Сергей Ли - Клопен

Сергей Ли - КлопенСергей Ли родился в Северной Осетии в городе Моздоке. Он очень загадочный человек. Отец его кореец, а у мамы, по паспорту осетинке, в жилах течет еще и грузинская кровь. Никто в роду профессионально не занимался искусством, но уже с детства Сергей пел песни под гитару и даже сочинял стихи. В Моздокской СШ №1 (в которой учился Сергей), как и все дети в таком возрасте, он мечтал о сцене, и даже принимал участие в театральной постановке "Сказки о Федоте-стрельце". Но, как говориться, мечтать не вредно. Поэтому Сергей начал оптимистично строить планы на будущее.
 
В выпускном 11 классе за три месяца до экзаменов он перешел в группу, изучающую английский язык. Хотя сам всю жизнь учил немецкий. После школы, в 1993 году, Сергей решил поступить в Пятигорский институт иностранных языков. Экзамен по английскому языку сдал на "5", а вот на сочинении недобрал один балл. Знакомые посоветовали ему поступить в Международный гуманитарный корейский университет в Москве - частный ВУЗ. Сергей принял совет и отправился в Москву. В университет его приняли без экзаменов, так как та сумма баллов, которую он набрал при поступлении в ин. яз. всех устроила. Поступил он на журфак, но, поняв, что здесь он себя не найдет, перевелся на психфак в Московский государственный социальный университет. Закончил он этот факультет и даже его дипломную работу на тему "Как влияют на психику и психологию человека ВИЧ-инфекции" приняли в число лучших дипломов на курсе.
Учась в университете, Сергей все равно не забросил увлечение музыкой и вокалом. Закончив его, вроде бы дальнейшая судьба предопределена, ан нет... Хочется все-таки то заветное, о чем мечтал он в детстве.

И вот тут судьба сделала Сергею Ли подарок - свела его в одной из московских студий, где он записывал свои песни, с бывшей однокурсницей, к тому времени работавшей менеджером труппы в уже гремевшем мюзикле "Метро". Там он прошел прослушивание - и его приняли. А потом музыкальный мир столицы взбудоражила новость: началась подготовка к постановке мюзикла "Норд-Ост" по "Двум капитанам" В. Каверина - того самого, получившего после недавних трагических событий, связанных с захватом заложников в ДК на Дубровке, где он шел, такую печальную известность... Сергей и здесь прошел пробы успешно - и получил роль. Небольшую, но колоритную: играл обитателя московской коммуналки, дворника по имени Марат. Его тепло приняли зрители, заметила критика. А в труппе он стал любимцем... И потому трагедию "Норд-Оста" Сергей пережил очень тяжело. Этому мюзиклу он отдал полгода своей жизни. Среди погибших там - люди, которых он близко знал…

Следующим этапом стал мюзикл "Нотр-Дам де Пари", покоривший сердца российских зрителей. Сергей исполнял роль предводителя бродяг - Клопена. Потом вновь, увы, небольшое, возвращение "Метро", наконец "Ромео и Джульетта", где он сейчас играет Бенволио - друга Ромео. И "Новая волна" в составе группы "Тринити".