Юные режиссеры поставили музыкальный спектакль всего за две недели

Юные режиссеры поставили музыкальный спектакль всего за две неделиЗавтра в областном центре на базе театральной площадки «Космос»  в Тюмени состоится показ музыкальной постановки, в качестве главных режиссеров в которой выступили юные специалисты.

Это театральное действо состоится в раках проведения проекта под названием «Классная драма». Этот проект является эксклюзивным, так как он создан специально для детей с асоциальным поведением. По словам главного куратора мероприятия Марии Крупник, на сегодняшний день во всей стране воцарилась такая атмосфера, где подростки практически полностью оторваны от театральной жизни. Кстати, в настоящее время уже совсем не сложно приобрести билеты на постановку в театр Семей – достаточно только зайти на ресурс ticketon.kz и контрамарка ваша. Также Мария отметила, что это происходит из-за того, что на взрослых спектаклях детям не интересно, а на постановки в своей возрастной категории, они попросту отказываются ходить. Именно поэтому был реализован данный проект, который поможет детям погрузиться в театральную атмосферу и узнать больше о жизни театра, о его героях и лучших режиссерах современности.

Вся работа над постановкой заняла немногим более двух недель. Первая половина была потрачена на написания текста спектакля, а вторую неделю подростки репетировали. В своей постановке юные режиссеры смогли затронуть такие проблемы, как этапы взросления, ключевыми моментами в которых являются общение со своими сверстниками и родителями, а также самоопределение в жизни.

Вход на музыкальную постановку совершенно бесплатный, так что куратор проекта рассчитывает на большую посещаемость. В своей беседе с представителями средств массовой информации Мария Крупник пригласила на спектакль всех гостей и жителей города.

Стоит отметить, что проект «Классная драма» является эксклюзивным мероприятием, организованным для детей с асоциальным поведением в повседневной жизни. В этом году данная инициатива выиграла грант на развитие, который составил двести тысяч рублей.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"