• Последние новости

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным на...
      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.Одной из тем, затронутых...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.Уже сейчас все театралы и любители э...

Александр Яценко и «Аритмия» продолжают собирать награды

Александр Яценко и «Аритмия» продолжают собирать наградыПопулярный отечественный актер театр и кино Александр Яценко отметился наградой на чешском кинофестивале, который несколько дней назад закончил свою работу в Карловых Варах.

Александр Яценко неоднократно принимал участие в съемках различных картин и театральных постановках, в том числе на его счету несколько мюзиклов, в которых он играл роли второго плана. Последней, и наиболее удачной его работой стала картина российского режиссера Бориса Хлебникова «Аритмия», где Яценко исполнил роль врача скорой помощи, от которого ушла жена из-за постоянного отсутствия главного героя дома. Кроме Александра в фильме также были задействованы актеры Николай Шрайбер и Ирина Горбачева.

Стоит отметить, что аналогичного приза – «за лучшую мужскую роль первого плана» Александр Яценко удостоился и на, недавно проходившем в городе-курорте Сочи, кинофестивале «Кинотавр», где работа Хлебникова взяла «приз зрительских симпатий» и главный приз кинофестиваля. На сочинском кинофестивале прошла премьера картины для России, а в международном пространстве фильм «Аритмия» впервые увидели в Чехии. Прокат фильма в российских кинотеатрах начнется 28 сентября, а о том, когда картину можно будет увидеть за рубежом пока не известно.

Главный приз 52-ого кинофестиваля в Карловых Варах достался чешскому кинорежиссеру Вацлаву Кадрнки за работу «Маленький крестоносец», а лучшим специалистом в режиссуре был единогласно признан Петер Бебяк, представивший большому жюри фестиваля совместную словацко-украинскую киноработу «Черта».
В номинации «лучшая женская роль первого плана» победу одержали сразу две актрисы – Йовита Будник и Элиан Умугуре. Они исполнили роли в работе специалистов из Польши Кшиштофы и Йоганны Краузе «Птицы поют в Кигали».

Кстати, если вы любите театральное искусство, то вам необходимо увидеть постановку Бродский / Барышников, премьерный показ которой прошел в Риге в 2015 году. С того времени спектакль уже успел посетить не одну мировую площадку самого высокого уровня. Более подробную информацию о спектакле вы можете найти на ресурсе schwingen.net.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"