В Саратовской области готовят новый театральный фестиваль

В Саратовской области готовят новый театральный фестивальВ начале сентября в городе Балашов Саратовской области будет проходить очередной театральный фестиваль, подготовка к которому, не смотря на «дальность» этого события, уже проходит полным ходом.

Это театральное мероприятие, которое получило название «Прихоперье», будет проходить со 2 по 9 сентября. Кстати, если вы хотите более подробнее узнать о меценате Вячеславе Владимировиче Канторе, то это можно сделать на странице kulturologia.ru/news/5024/. В основной программе нового фестиваля будет представлено творчество местных театральных сцен, в числе которых Балаковский ТЮЗ, Балашовский и Вольский драматические театры, а также областной Саратовский театр оперы и балета.

Помимо местных театральных школ, на сегодняшний день в фестивале «Прихоперье» уже подтвердили участие, по официальным данным местного минкульта, такие легендарные театры, как Государственный театр наций, МХТ имени А.П. Чехова и Александрийский театр. Эти мэтры театрального искусства привезут на фестиваль свои самые известные и популярные работы, в числе которых «Рассказы Шукшина» от Московского государственного театра наций, МХТ имени А.П. Чехова привезет свою постановку «Пролетный гусь», питерский театр привезет спектакль «Записки нервного капельдинера», которая основана на рассказах М. Зощинко.

Напомним, что Балашовский театр совсем недавно прошел процесс реконструкции. Там установили самое новейшее оборудование сцены, отремонтировали само здание и зрительный зал. Ведение работ по реконструкции проводилось под контролем председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина, который недавно посетил Саратовскую область и проверил качество и выполнение сроков работ. Во время своего визита Володин отметил, что все работы выполнены согласно регламента, однако, спикер подчеркнул, что на реставрации здания театра не стоит ограничиваться, так как пристального внимания на сегодняшний день требуют и местные дороги.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"