Николай Коляда открывает свой театр в Москве

Николай Коляда открывает свой театр в МосквеНедавно стало известно, что уже этой осенью в Москве пройдет торжественное открытие новой театральной сцены, автором которой станет Николай Коляда.

В качестве арт-руководителя нового театра будет приглашен Олег Билык. По предварительной информации, на новой «Коляда-сцене» зрители смогут увидеть постановки, за основу в которых будут браться произведения исключительно уральских литераторов, также сообщается, что часть из этих спектаклей будут выполнены в жанре мюзикла, который очень популярен на современной театральной сцене. Кстати, сели вы любите не только посещать театральные постановки, но также любите читать исторические книги, то на ресурсе book24.ua вы найдете большой выбор этих и других книг. В информационном листке, выпущенном для журналистов в честь скорого открытия театра, сообщается, что в одной из первых постановок новой сцены в одной из главных ролей зрители смогут увидеть самого творческого руководителя театра Олег Билык.

На сегодняшний день в основной труппе театра насчитывается всего 38 человек, но пока, как отмечает сам Николай Коляда, набирать больше не имеет смысла, так как для запланированных спектаклей этого количества полностью хватает. Уже в ближайшее время актерам предстоит творческий поиск самих себя в исполнении различных ролей в постановках произведений уральских авторов.

Стоит отметить, что у еще не открывшейся театральной площадке уже возникли финансовые трудности – для того, чтобы оплатить высокую аренду помещения в Москве у театра не хватает денег. Однако, данную проблему пообещало решить Министерство культуры России, выделив необходимые средства под этот новый проект.

Напомним, что уже более пятнадцати лет Николай Коляда не выходит из театральной моды. На сегодняшний день он является руководителем аналогичного театра, расположенного в Екатеринбурге, который неоднократно становился базой для различных фестивалей и других культурных мероприятий самого высокого уровня.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"