• Последние новости

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Cегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние не...
      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Все мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддве...
      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным на...

Режиссеру из Якутии вручили «Золотую маску»

Режиссеру из Якутии вручили «Золотую маску»Несколько дней назад на базе сцены Музыкального театра имени Станиславского и Немировича - Данченко, который расположен в Москве, прошла торжественная церемония вручения одной из самых почетных наград в театральном искусстве – премия «Золотая маска».

На этой церемонии в одной из номинаций – «За выдающийся вклад в развитие искусства театра» премию получил выдающийся режиссер из Якутии Андрей Борисов, который помимо театральной деятельности является государственным советником республики.

Помимо Андрея Борисова почетными наградами был отмечен Олег Табаков, который на сегодняшний день занимает пост художественного руководителя МХТ им. А.П.Чехова. Олег Табаков также является народным артистом Советского Союза. В один ряд с Табаковым и Борисовым встал и народный артист СССР Владимир Этуш, который также получил заветный трофей в одной из престижных номинаций церемонии.

Также премией «Золотая маска» в различных номинациях были награждены действуящая солистка Мариинской сцены Ирина Богачева, артист Александринской сцены Николай Мартон, один из лидеров Омского музыкального театра Георгий Котов, а также известный махачкалинский исполнитель Айгум Айгумов. В ряды сильнейших вошел и популярный в Грузии кинорежиссер и сценарист Резо Габриадзе, который, также известен своими работами в области драматургии, изобразительного искусства. Стоит отметить, что Резо Габриадзе является признанным скульптором, а в настоящее время он руководит местным театром кукольных марионеток.

Напомним, что театральная премия «Золотая маска» является одной из наиболее престижных наград в области театрального искусства. Эта премия к которой стремится любой режиссер или актер сцены, так как получив ее, можно считать, что получил общее признание от лучших специалистов и критиков в области искусства.

Кстати, если вы хотите узнать об эффективных диетах или последних тенденциях моды текущего сезона, то вот сайт, где все это есть. Так же на этом ресурсе вы можете более подробно узнать об одном из самых популярных мюзиклов – «Золушка», которому недавно исполнился один год. Ресурс woomby.net – это настоящая женская территория, на которую мужчинам вход запрещен.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"