У воронежского Театра оперы и балета появился новый режиссер

У воронежского Театра оперы и балета появился новый режиссерНесколько дней назад художественный руководитель Театра оперы и балета, расположенного в Воронеже, Андрей Огиевский провел встречу с журналистами, в рамках которой рассказал, что на кресле главного режиссера сцены в театре появился новый человек – Сергей Суворов.

Стоит отметить, что Сергей Суворов известен большей части театрального сообщества по нашумевшей музыкальной постановке, в историю которой легла дружба амурского тигра по кличке Амур и простого козла Тимура.

Как рассказал Огиевский, премьерный спектакль под руководством молодого режиссера зрители смогут увидеть уже в конце июня. Сергею Суворову предстоит поработать над спектаклем под названием «Александр Невский», в основу которой ляжет контанта Сергея Прокофьева, исполнять которую будут солисты местного хора и театра. Кстати, если у вас один из любимых вопросов «Почему?», то все ответы вы найдете на ресурсе http://ask-why.ru/. По словам Огиевского, на сегодняшний день очень остро встал вопрос о патриотизме в искусстве, а тем более в этом году исполняется ровно 775 лет великой битве – «Ледовое побоище». Именно по этой причине, как признался художественный руководитель Театра оперы и балета в Воронеже, у него и родилась идея воплотить в жизнь эту постановку.

Также худрук театра рассказал, что в настоящее время очень непросто найти постоянного режиссера на работу в театре, так как современные специалисты привыкли работать в «кочевом» режиме – приехал, поставил работу, провел премьеру и получил гонорар, а перед театром стоит первостепенная задача развивать собственный репертуар и развивать своих специалистов.

Сергей Суворов работает на сцене воронежского Театра оперы и балета с начала текущего года, а до этого он состоял в труппе Музыкального театра в Хабаровске. Он окончил Институт культуры в Перми, а в данный момент заканчивает обучение в Московском университете по направлению «режиссура». По словам коллег Сергея, то, что он имеет высшее музыкальное образование является очень полезным в его работе, так как он изнутри знает насколько тяжело психологически и технически иной раз воплотить в жизнь ту или иную задумку режиссера и художественного руководителя театра.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"