Театр кукол из Ханты-Мансийска открывает Малую сцену

Театр кукол из Ханты-Мансийска открывает Малую сценуСегодня стало известно о том, что Театр кукол города Ханты-Мансийск в ближайшие несколько дней проведет официальное открытие Малой сцены, которую разместят в самом сердце города.

Стоит отметить, что данный театр получил в свое пользование здание, которое ранее принадлежало местному торгово-развлекательному центру, расположенному в самом центре города. Кстати, если вы ищите где в Санкт-Петербурге купить эксклюзивный и недорогой букет цветов, то посетите ресурс 9046065.ru. Там вы найдете, например букет под названием Барселона, который покоряет своим великолепием с первого взгляда, а также подкупает доступной ценой. Помимо Барселоны, на данном ресурсе вам предложат множество других интересных и недорогих букетов. Это произошло более года назад, и вот теперь, на базе бывшего торгового центра театр открывает Малую сцену. Ранее в этом помещении проводились небольшие представления, такие как новогодние премьеры спектаклей или утренники, так как у руководства театра не было достаточно финансовых средств для оборудования полноценной театральной площадки. Однако, после того, как в городе провели культурное событие под названием «Дух огня», театр смог выделить необходимые средства для реализации своей давней мечты. Организация Малой сцены прошла в кротчайшие сроки. Для того, чтобы превратить бывшие торговые помещения в настоящую театральную площадку, было затрачено менее одного месяца. Туда была завезена специализированная театральная техника, все необходимые атрибуты, в числе которых специальное световое и звуковое оборудование, а также театральные кулисы, зрительный зал и специальное покрытие для самой сцены. Об этом на встрече с журналистами рассказала директор театра кукол Елена Колмогорова.

Напомним, что театральный проект «Дух огня» впервые предложил местным зрителям и гостям города ощутить на себе атмосферу новой театральной сцены. Данное мероприятие проводилось в рамках XV Международного кинофестиваля, в программе которой работала специальная секция под названием «Малая гостиная на Малой сцене». Именно в этой секции актеры театра подарили зрителям такие постановки, как «Теремок», «Мцыри» и «Бука».

В ближайшее время Малая театральная сцена начнет работать в полную силу. В планах постановка спектаклей, как для детей, так и для взрослых, а также проведение стилизованных музыкальных вечеров, на которых будут поставлены отрывки из известных мюзиклов силами местных актеров. На таких вечерах будут обсуждаться сами постановки и проводиться встречи с актерами, задействованными в них. Также планируется проведение серии мастер-классов и литературных встреч.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"