• Последние новости


Владимиру Урину исполнилось 70 лет

Владимиру Урину исполнилось 70 летСегодня генеральный директор Государственного академического Большого театра Владимир Урин отмечает свой день рождения. Этому великому человеку исполнилось 70 лет.

Как рассказал сам именинник, он никогда не любил праздновать свой день рождения, именно поэтому не будет никаких грандиозных мероприятий. Зачастую Урин в такие дни уезжает из города, скрываясь от всех в каком-нибудь уединенном и тихом месте, где он может побыть вместе со своими близкими и старыми друзьями. Кстати, если вы любите настоящий юмор, то Шоу "Спасите наши уши" должно вам обязательно понравиться. Билеты на это мероприятие вы можете приобрести на ресурсе pelmeny.net. Однако, на этот раз у заслуженного деятеля искусств России не получилось сбежать, так как в эти дни в Большом театре выпускается балетная премьера, которая требует постоянного присутствия Урина. Таким образом, наш юбиляр решил собрать самых близких друзей и родных и в таком тесном кругу отметить свой юбилей.

Напомним, что Владимир Урин является уроженцем Кирова. У него не было отца, но зато в семье было еще трое детей, которых тянула одна мама. После того, как Владимир вырос и получил образования он пошел работать в местный театр юного зрителя, где вскоре стал занимать пост директора. Стоит отметить, что на тот промежуток времени он являлся самым молодым директором театра во всем Союзе, так как ему было всего 26 лет. По словам самого Урина, большую роль в его жизни сыграло то время, когда он трудился в ВТО, которое в дальнейшем было переименовано в Союз театральных деятелей. В 1986 году проходил открытый съезд творческого союза, председателем которого был избран известный актер и деятель культуры Михаил Ульянов. Именно Ульянов предложил Владимиру занять пост его заместителя, на котором впоследствии Урин прошел настоящую «школу жизни». Вскоре Владимиру предложили встать «у руля» Московского академического музыкального театра, в котором он проработал около восемнадцати лет. На сегодняшний день Урин, уже на протяжении четырех лет, является генеральным директором Большого театра – главной сценой целой страны.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"