• Последние новости


Фестиваль «Театральная весна» открывает двери

Фестиваль «Театральная весна» открывает двериУже через неделю столица Красноярского края станет центром театральной жизни все страны, так как именно там состоится очередной фестиваль «Театральная весна 2017», который будет проводиться на протяжении десяти дней, начина с17 марта, в Доме культуры краевого центра.

На этом мероприятии зрители смогут увидеть более пятнадцати различных театральных школ, которые привезут для участия в празднике свои самые новые и интересные работы. Кстати, если вас интересуют реальные инвестиции и финансы, то посетите ресурс http://veksil.com/ru/. В качестве театральных критиков на фестиваль будут приглашены лучшие специалисты этого направления в числе которых, Оксана Кушляева, которая приедет из Питера, Вера Сенькина, представляющая Москву, а также несколько местных театральных критиков – Елена Груева, Ольга Кораблина и Александр Матусевич.

Традиционно открытие фестиваля начнется с проведения «Театральной ночи», для участия в которой приедут театральные труппы со всего региона. После этого рабочая часть программы переместится на дневной режим. В качестве основных мероприятий фестиваля запланированы разнообразные мастер-классы, театральные вечера, на которых будут обмениваться своим мнение лучшие специалисты этого направления в искусстве, и, конечно же, сами спектакли, в числе которых в этом году присутствуют несколько музыкальных постановок. По предварительной информации, в основной программе фестиваля примет участие актерская школа русского драматического театра им. Н.А. Бестужева из Улан-Удэ, которая привезет на праздник свою новую работу «Фронтовичка», поставленную по одноименному произведению А. Батуриной.

Стоит отметить, что в качестве главного организатора этого праздника выступает Дом культуры краевого центра, а в качестве главных спонсоров – Министерство культуры края и Союз театральных работников РФ. Именно благодаря данным организациям стало возможно проведения этого мероприятия.

Церемония закрытия фестиваля состоится 27 марта. На ней будут определены главные победители конкурса, которые получат призы в виде «хрустальных масок» и почетные дипломы и грамоты в различных номинациях.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"