• Последние новости

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Cегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние не...
      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Все мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддве...
      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным на...

Ежик из тумана отмечает свой юбилей

Ежик из тумана отмечает свой юбилейС середины сентября пройдет выставка с громким названием Художник рисует фильм. Приурочено это мероприятие к юбилею любимого с детства мультика про ежика, который бродил в тумане и искал своего друга. В этом году ежику исполняется 75 лет, и он выходит наконец-то из тумана к зрителям. На этом мультфильме выросло не одно поколение и до сих пор он остается актуальным.

На выставке будут представлены тематические картины, макеты и эскизы. Все, что связывает с ежиком в тумане. Любимые кадры порадуют больших и маленьких посетителей. А специалисты расскажут, как создавался любимый мультфильм, кто придумал любимых героев и как их рисовали. Помимо представления этого вечного мультипликационного фильма, можно будет познакомиться с другими картинами, выполненными в жанре мультипликации и анимационного искуства. Так, на выставке будут представлены «Сказка сказок», «Цапля и журавль», «Шинель».

Стоит напомнить, что несколько лет назад на международном конкурсе, который прошел в Токио, Ежик в тумане завоевал первое место. Он был признан лучшим мультипликационным фильмом всех времен. И действительно, этот мультик любит уже не одно поколение. И до сих пор он остается актуальным. Даже современные дети знакомы с главным героем и без труда узнают его на картинках.

Теперь, благодаря данному мероприятию, маленькие зрители смогут увидеть и узнать историю создания любимого мультфильма. Ежик в тумане станет еще ближе к своим зрителям, подарит им праздник.

Такие мероприятия должны проходить чаще, чтобы современные дети знали, что среди отечественных мультфильмов, есть достойные.

Напомним, что в год российского кино пройдет большое количество мероприятий, который покажут жизнь отечественного кинематографа изнутри. Приоткроют завесу тайн самых популярных творений.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"