В Москве отпраздновали День мюзикла

В Москве отпраздновали День мюзиклаНесколько дней назад в столице нашей страны прошла торжественная церемония вручения почетных наград лучшим представителям актерской профессии. Это мероприятие было организованно в честь празднования Дня мюзикла, который отмечается у нас, начиная с 2009 года.

На праздничном мероприятии собрались многие известные актеры кино и театра, создатели мюзиклов, а так же известные критики, которые всегда готовы оценить новую режиссерскую работу. Все эти люди поздравляли друг друга, желая творческих достижений и покорения новых высот в работе. Почетными гостями торжественного мероприятия были Екатерина Гусева, Ким Брейтбург, Валерий Сюткин, ирина Медведева, Наталия Быстрова, Юрий Ряшенцев, а так же Валерий Яременко и многие другие известные представители искусства.

Стоит отметить, что празднование этого дня зародилось сравнительно недавно – в 2009 году. Этот день было предложено отмечать Владимиром Тартаковским и Алексеем Болониным – одними из самых известных людей в мире продюссирования музыкальных постановок. Среди их самых известных работ есть мюзиклы «Граф Орлов», «Монте - Кристо» и «Анна Каренина», которые отработали несколько сезонов на лучших театральных площадках нашей страны. За непродолжительную жизнь день мюзикла смог превратиться из небольшого мероприятия «для своих» в одно из самых ожидаемых событий Москвы. В этом мероприятии участвуют не только актеры сцены и режиссеры постановок, здесь можно встретить и популярных исполнителей, и высокопоставленных политиков, а так же тех, кто просто любит это направление искусства.

В рамках проведения Дня мюзикла для гостей и участников мероприятия было поставлено небольшое попурри, состоящее из измененных версий самых известных музыкальных постановок. Во время вечера артисты и звезды шоу-бизнеса поздравляли друг друга, разыгрывали небольшие сценки и произносили великолепные тосты.

Кстати, если вы любите расширять свой кругозор и хотите знать все о выдающихся людях, то вам будет интересно узнать о таком человеке, как Вячеслав Моше Кантор. Именно на основе его частой коллекции был основан Музей искусства авангарда. Более подробную информацию о его личности вы можете найти на ресурсе museummagma.ru.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"