«Битлджус» вернется в формате мюзикла

«Битлджус» вернется в формате мюзиклаВ современном мире все большую популярность набирают не простые теаральные постановки, а именно спектакли, в которых используются элементы пения – мюзиклы. Таким искусством славится несравненный Бродвей, который подарил миллионам зрителям самые известные постановки.

Именно там свое рождение получил один самых известных мюзиклов «Поющие под дождем», который в последствие был представлен на российской сцене и продержался на ней целых два сезона, собирая каждый раз полный зал. Зрители к походу готовились основательно, по многим было видно, что они посещали салон барбершоп, чтобы показаться на таком грандиозном мероприятии во всей красе. Так же как «Поющие под дождем», своему появлению на свет музыкальная постановка «Чикаго» должна быть благодарна именно бродвейской сцене. Этот список можно продолжать и продолжать бесконечно. И вот теперь, на очереди очередной шедевр от профессионалов Бродвея. Этой постановкой будет музыкальный спектакль «Битлджус» по мотивам всеми любимого кинофильма про добродушное приведение, которое мешает жить одной из семей.

После того, как Тим Бертон и Майкл Китон объявили о том, что продолжения в виде киноленты не будет, бродвейские специалисты решили подарить зрителям свою постановку. Над новой постановкой уже ведется плодотворная работа. Сейчас пишется сценарий и идет подбор актерского состава. Во главе команды нового мюзикла стоит Алекс Тимберс, который совсем недавно представлял зрителям великой сцены свое детище под названием «Холодное сердце», которое он создал по мотивам мультипликационного проекта Волта Диснея. По предварительной информации премьера музыкальной постановки «Битлджус» намечена на 2018 – 2019 годы.

Как и большинство популярных постановок, мюзикл «Битлджус» наверняка поедет путешествовать по различным странам. Так что, если бродвейским зрителям придется по вкусу новая работа Тимберса, с большой уверенностью можно сказать, что этот спектакль приедет со своими гастролями и в Россию.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"