• Последние новости

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Cегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние не...
      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Все мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддве...
      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным на...

Шекспира спели в старинной крепости Европы

Шекспира спели в старинной крепости ЕвропыСовсем недавно, пожалуй, старейший театральный фестиваль во всей европейской части, открыл свои двери для участников. Это культурное событие в этом году приурочено к круглой юбилейной дате – ровно четыреста лет назад не стало Шекспира.

Этот фестиваль проходит на сценической площадке Олавинлинского замка, а само мероприятие носит гордое название Савонлиннский фестиваль. Билеты на этот праздник можно было приобрести заранее на разных интернет ресурсах. Кстати, если вас интересуют билеты, например на балет «Драгоценности», то вы их можете приобрести на ресурсе biletluxury.ru/. В честь Шекспира в этом году на сцене будут показаны оперные постановки, которые написал сам Джузеппе Верди на шекспировские пьесы «Отелло», «Макбет» и «Фальстаф».

Последние две музыкальные постановки уже демонстрировались на большой сцене, а вот «Отелло» в таком звучании зрители увидят впервые. «Макбет» и «Фальстаф» были продемонстрированы зрителям на Равеннском театральном празднике еще в 2013 году в рамках подготовке к 450 – летию их автора, а «Отелло» был подготовлен специально для Савонлинской сцены.

Музыкальная постановка «Отелло» выполнена в том самом оригинальном стиле, какой и описывал ее сам Шекспир. Спектакль начинается с пугающего шторма, сопровождающегося звучанием хорового пения и духового оркестра. Вод шквал эмоций на театральном подмостке появляется главный герой спектакля, который совсем недавно вышел победителем из кровопролитного единоборства с турками.

Очень символичной выглядит данная постановка в стенах Олавинлинской крепости, которая датируется пятнадцатым веком. Это строение окружает вода, каменный антураж стен завораживает практически мгновенно, влюбляя и, в то же время пугая, своими каменными сводами, неприступными башнями и бойницами, расположенными в них. Место шекспировской драмы очень хорошо представляется любому, кто посмотрит на окружающий его ландшафт местности. Эта крепость сродни ловушки для любого. Она окружено водной гладью, а из-за ее стен никто не сможет выбраться – именно такое впечатление создается от картины этого замка.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"