• Последние новости

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Cегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние не...
      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Все мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддве...
      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным на...

Иван Вырыпаев собирается поставить свою первую оперу

Иван Вырыпаев собирается поставить свою первую оперуПопулярный российский драматург и режиссер многих постановок Иван Вырыпаев собирается поставить свой новый проект в Польском театре оперы и балета. Его новая постановка «Борис Годунов» будет основываться на опере Модеста Мусоргского.

По словам Вырыпаева, он начинает цикл репетиция уже 10 мая текущего года. Это будет его первый опыт постановки оперы. Как ни странно, именно в этот же день, но уже в Москве, начинается цикл показов его постановки «Мечты сбываются», который пройдет на сцене МХТ имени А.П. Чехова.
Напомним, что Иван Вырыпаев более не состоит в труппе московского театра «Практика», в котором он был художественным руководителем. В начале июня он проводит там последние свои постановки, после чего прощается с родной сценой навсегда. Теперь, практически все свое время вместе со своей семьей драматург проводит на территории Польши, так как недавно переехал туда на постоянное место жительство. Однако, как рассказал сам Иван, он хочет работать именно в столице и быть полезным именно России, так как он восхищается и очень любит именно отечественного зрителя, с которым он налаживал близкий контакт все эти долгие годы. По его словам, он очень хочет возродить отечественную драматургию, и сделать он это хочет через традиции великого Островского, у которого на первом плане всегда стояло слово.

Напомним, что драматург Иван Вырыпаев является почетным обладателем Гран-при театрального фестиваля «Новая драма», Гран-при международного конурса, проходящего в Польше, «Контакт», лауреатом отечественной премии «Золотая маска» и большого числа других театральных конкурсов и премий. За свои работы на сцене МХТ имени А.П. Чехова Иван удостоился премии имени Олега Табакова в номинации «За талантливое и упрямое воплощение современной жизни в формате современной драмы». Постановки по пьесам драматурга периодически проходят на лучших театральных сценах различных стран, среди которых Англия, Франция и многие другие.

Кстати, если вы хотите найти себе интересное и полезное занятие, то присмотритесь к латиноамериканским танцам. Более подробно об этом искусстве вы можете узнать на странице http://kursomania.ru/articles/latinoamerikanskie-tanci-shkoli-v-ritme-solnca.html. В ритме этого танца вы не останетесь незамеченным на любом мероприятии.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"