Спортивный дух в отечественном кинематографе

Спортивный дух в отечественном кинематографеНа счету российской сборной девять олимпийских медалей, которые предстоит отстоять и завоевать для своей страны актерам фильма «Чемпионы». Это уже вторая экранизация спортивного фильма, которая вышла в феврале. На премьере фильма актеры и именитые спортсмены встретились, чтобы оценить друг друга, а также поговорить о силе духа и вкусе победы, который одним пришлось пережить, а другим сыграть.

Каждая победа зависит от следующей, ведь без одной не будет другой. Каждая завоеванная для страны медаль дается не просто так. Чтобы ее получить нужно пройти все круги ада. Многие спортсмены переживают в своей карьере, как взлеты, так и падения. Многие получают серьезные травмы и даже переживают сложнейшие операции, затем восстанавливаются и возвращаются на спортивную арену вновь. В это мгновение ими движет не что иное, как долг перед своей Родиной.

В фильме актерам, которые прошли курсы актерского мастерства для взрослых, пришлось стать настоящими спортсменами. На протяжении нескольких месяцев профессиональные тренеры учили актеров спортивным хитростям. Подготавливали их к съемкам. Учили правильно дышать и исполнять трюки. Актеры испытали на себе, что такое спорт. То что, из-за одной ошибки можно потерять все, что второго шанса уже не будет. Все дается один раз. Многие актеры, когда соглашались на роли спортсменов, имели только любительские навыки в тех видах спорта, которые им предстояло играть.

Испытав на себе всю силу и мощь спортивного духа, актеры смогли назвать себя действительно чемпионами, готовыми выступать и побеждать. Теперь они понимают, насколько сложно достать ту самую заветную медаль, как тяжело получить признание, как сделать невозможное и прыгнуть выше своей головы. Актеры отмечают, что только благодаря своему сильному характеру и силе воле, спортсменам удается пройти через все эти испытания, которые встают на пути к медалям и мировой славе. Быть спортсменом - это настоящее призвание, стиль жизни, который дается далеко не всем.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"