Начинаются гастроли «Большого фестиваля мультипликационных фильмов»

Начинаются гастроли «Большого фестиваля мультипликационных фильмов» В начале весны в южном городе Краснодар будет проходить ежегодное мероприятии посвященное искусству для самых маленьких зрителей. Девятый по счету «Большой фестиваль мультипликационных картин» начнет свою работу 25 марта. А закончится этот ежегодный праздник 3 апреля. В раках этого мероприятия, по заявлению главных организаторов праздника детского творчества, будет организована обширная программа, которая заинтересует как детей, так и старшее поколение.

Мультипликационный фестиваль начнет свою работу с показа киноленты французского производства «Далеко на север». В день открытия организаторы решили ограничиться показом только одного мультфильма, так как сама церемония открытия займет продолжительное время. Кстати, узнать о разных акциях и новых предложениях, а так же мероприятиях, на которые распространяются акции можно просто, открыв Мобильное приложение i-Dots, поддерживаемое разными платформами. Однако все последующие дни работы фестиваля будут поделены на несколько категорий, большинство из которых будут открыты для показа юным зрителям, а вот одна эксклюзивная категория будет рассчитана только для старшего поколения. По заверению организаторов фестиваля, все поклонники мультипликационного жанра останутся полностью довольны увиденным, а их вниманию собираются представить как совершенно новые работы лучших российских мультипликаторов, так и старые, уже давно известные картины. В рамках данного мероприятия планируется специальная программа мастер-классов, во время которых любой желающий сможет совершенно самостоятельно сотворить небольшой мультфильм.

Данный фестиваль проводится при прямой поддержке фонда Михаила Прохорова. Кроме города Краснодар, подобные праздники мультипликационных кинофильмов планируется провести и в других городах России, среди которых Нижний Новгород, Воронеж и Иркутск. Гастрольный тур по городам России, который планируют организаторы «Большого фестиваля мультипликационных картин», должен продлиться с 25 февраля по 7 июня.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"