• Последние новости

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Cегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние не...
      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Все мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддве...
      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным на...

Российские киноленты начали показывать в Берлине

Российские киноленты начали показывать в БерлинеВ эти дни в Берлине проходит одно из самых популярных и значимых мероприятий в мире киноискусства. Берлинский кинофестиваль относится к самым знаковым событиям в мире кино, он стоит в одном ряду с такими торжествами, как кинофестиваль в Каннах или Венеции.

Уже сегодня на фестивале прошел первый показ работ отечественного кинорежиссера Даниила Зинченко, который выставил на суд строго жюри свое произведение «Эликсир». Данный режиссер известен так же своим увлечением картинами отечественных художников, кстати одни из лучших работ русских живописцев представлены тут. После этого берлинский кинофестиваль продемонстрирует еще один кинофильм российского режиссера. Это будет уже известная многим критикам работа под названием «Тряпичный союз». Ее представляет талантливый российский специалист Михаил Местецкий. Данную киноленту все желающие смогут увидеть в будущую субботу.

«Тряпичный союз» это кинолента, которая рассказывает историю о группе подростков, которым надоело жить в мире где правит беззаконие и ложь. Они приняли решение все изменить и помочь миру и порядку восторжествовать над силами хаоса и безжалостности. Вот толькокакой ценой придется заплатить за достижение желаемой цели.

Кстати, данный кинофильм получил широкую известность в мире киноиндустрии после того, как в начале июня 2016 года он завоевал высшую награду в номинации лучший мужской коллектив актеров на одном из самых значимых праздниках искусства в России – кинопремии «Кинотавр».

Нынешний Берлинский кинофестиваль начался с показа работы знаменитых режиссеров Джоэла и Итана Коэнов «Да здравствует Цезарь!», которую показали сразу в четверг во время церемонии открытия. За время работы кинофестиваля в Берлине сем пришедшим будет показано более чем 400 работ самых выдающихся режиссеров современности, а вот в основном этапе конкурса выступят всего 18 картин, среди которых компетентное жюри сможет выбрать самые лучшие. Первый праздник кино в Берлине был проведен в 1951 году. Его символом был выбран золотой медведь. И вот уже более пятидесяти лет данный символ остался неизменным, доставаясь лучшим специалистам в мире киноидустрии из года в год.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"