Театр-Театр из Перми привезет в Киров мюзикл Дунаевского «Алые паруса»

Театр-Театр из Перми привезет в Киров мюзикл Дунаевского «Алые паруса»Ближе к концу июня Театр-Театр из Перми собирается посетить с гастролями город Киров и показать его жителям пять довольно разноплановых постановок. Этот мюзикл, как и мюзиклы в Москве 2016 ожидается стать популярным.

Первым спектаклем, который увидят кировчане, станет «Голубая комната», а за ним последует пермская интерпретация знаменитой пьесы Григория Горина «Поминальная молитва». Эти постановки жители Кирова смогут увидеть в областном драматическом театре.

По мнению главного режиссера Владимира Гурфинкеля, произведение Горина, которое было написано четверть века тому назад, на сегодняшний день очень актуально и жизненно. Конечно же, этот спектакль будет наполнен неповторимым юмором, который изначально заложен в пьесе. В нем принимают участие семьдесят человек, включая актеров, танцоров и музыкантов.

Планируется, что для перевозки декораций будет задействовано 5 автомобилей большой грузоподъемности.

Еще жители Кирова смогут увидеть мюзикл «Владимирская площадь», в основу которого положена повесть Достоевского «Униженные и оскорбленные». Эта музыкальная работа Театра-Театра не сходит с его сцены уже более десяти лет и была показана около 200 раз. По словам худрука Бориса Мильграма, на этот спектакль в Перми очень трудно достать билеты, так как он идет в репертуаре всего дважды в месяц.

Завершатся гастроли пермской труппы в Кирове удивительно красивым мюзиклом «Алые паруса», музыку к которому написал знаменитый российский композитор Максим Дунаевский. Театр-Театр получил за эту работу одну из главных отечественных театральных премий «Золотая маска».

По словам министра культуры Кировской области Андрея Скального, в период гастролей пермского театра в городе будут проходить выпускные вечера в школах и есть идея показать во время праздничных мероприятий по этому поводу на одной из центральных площадок Кирова мюзикл «Алые паруса».
 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"