Денис Родькин: из «Гжеля» в Большой театр

Денис Родькин: из «Гжеля» в Большой театрВ свои 25 лет Родькин уже успел покорить Большой театр, его слава пришла быстро и неожиданно, причем неожиданно даже для самого артиста. Много лет назад всё, о чем он мечтал: заниматься народными танцами и попасть в «Гжель». Кто же знал, что вместо народных танцев вдруг появится балет, а вместо «Гжеля» - Большой театр.

В своем новом интервью Денис рассказал абсолютно всё, начиная с самого детства, откуда и началось его увлечение танцами, и заканчивая как он возвращает деньги со своих интернет покупок используя систему cashback сайт kopikot.ru. Кто бы мог поверить, что начинал Родькин с занятий степом, куда его фактически насильно затянула мама? Тем не менее, эти занятия долго не продлились, ведь в скором времени, от одного из мальчиков, который занимался вместе с ним, он узнал о детской муниципальной школе балета (она находилась недалеко от дома), куда сразу и был записан.

В это сложно поверить, но занятия в детской балетной школе совсем не были по душе Родькину: он старался задерживаться на занятиях подольше, не делать домашнего задания… Всё, что угодно, лишь бы не ходить туда. В скором времени, тем не менее, это прекратилось, ведь он нашел там друзей, да и сами занятия неожиданно стали для него интересными. Однако классическим балетом он начал интересоваться гораздо позже: когда увидел «Спартака» в исполнении Владимира Васильева.

В Большой же театр Денис Родькин попал неожиданно… причем даже для самого себя. Когда он заканчивал училище, он спросил у своего педагога, когда будут просмотры в Большом театре и неожиданно получил ответ «завтра», но преподаватель тут же объяснил ему, что попасть на просмотр очень трудно, да и не стоит оно того. А вечером вдруг сам позвонил и предложил пропуск. Родькин выступил, причем выступил, как ему показалось, ужасно.

Прошел месяц, ещё один, а звонка из Большого всё не было, да и артист давно перестал ждать. И вот, когда он был на гастролях с «Гжелем» в Сирии, неожиданно прозвучал звонок из Большого, где ему сказали, что завтра можно приходить на класс. Далее, уже в Большом, он попал к Акимову, а потом уже и к Цискаридзе, но это уже совсем другая история…

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"