• Новости мюзиклов

      15.07.2018  Павел Прилучный госпитализирован в Подмосковье

      Павел Прилучный госпитализирован в ПодмосковьеНесколько дней назад стало известно, что популярный актер современности – Павел Прилучный попал в больницу с подозрением на сердечный приступ.

      После того, как близкие актера вызвали скорую помощь, приехавшая на вызов бригада специалистов сразу же отправила знаменитость в одну из клиник Подмосковья. После полного обследования Прилучного, от диагноза, связанного с сердечным приступом отказались, однако диаг...

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

  • Разделы форума


Антон Макарский - Феб де Шатопер

Антон Макарский - Феб де ШатоперКак это часто бывает, поначалу об актерской карьере Антон и не мечтал, хотя его дед - народный артист Михаил Яковлевич Каплан - работал в драматическом театре в Пензе; его мама - музыкант. Но Антона больше привлекал спорт. В школу то и дело приходили тренеры - то по боксу, то по фехтованию, то по конному спорту, то по восточным единоборствам. И он успел позаниматься каждым из этих видов спорта. Результат - сломанный нос и четыре выбитых зуба. В итоге он выбрал "железки", мечтая в будущем стать тренером. И, хотя спортивной звезды из него не вышло, позднее все это пригодилось в работе над ролями. Забегая вперед, можно сказать, что Макарский и сейчас не бросает спорта, занимаясь восточными единоборствами, чем поддерживает себя в отличной форме.

Но все по порядку. После школы Антон поступил в пединститут на кафедру физвоспитания, причем приняли его туда без экзаменов. Однако он все же решил испытать судьбу, приехал из Пензы в Москву и попытался поступить сразу и в Щукинское училище, и в Щепкинское, и в ГИТИС. "В итоге попал в "Щуку", - вспоминает Антон. - Начал довольно лениво, но вскоре понял, что здесь надо вкалывать. Этой профессии нужно быть верным, иначе она будет мстить. Стал фанатично заниматься. Мысли не было пойти подработать. Когда нечего было есть, брал гитару и выходил на улицу. На хлеб с водой вполне хватало. Я до сих пор очень непривередлив в еде и запрещаю жене заниматься готовкой".


В 1998 году Макарский закончил театральное училище. После распределения попал в театр Марка Розовского. Роли ему предложили такие, о которых можно было только мечтать. Но он решил, что репертуарный театр превратит его в ремесленника, и пошел "сдаваться" в военкомат. Попал Антон во внутренние войска, где в конвойной роте проходил курс молодого бойца. Но через два месяца его определили в ансамбль песни и пляски Министерства внутренних дел РФ. Так и пропел все армейские годы...

После армии Антон несколько месяцев искал занятие по душе, поработал на телевидении. А когда объявили конкурс в мюзикл "Метро", решил пройти пробы. "Этот мюзикл впоследствии сделал из меня "человека, который поет", - говорит Антон. - К тому же именно там я познакомился со своей женой Викторией. Я сразу узнал в ней девушку моей мечты. Что только я не делал, чтобы завоевать ее! И серенады с романсами пел, и стихи читал. Но все напрасно. Она оставалась равнодушной". Растопить сердце красавицы Макарскому удалось скупыми мужскими слезами. Как-то раз Вика рассказывала Антону историю любви Марка Шагала и его жены Беллы - и с изумлением увидела, что у ее растроганного воздыхателя глаза на мокром месте. Виктория поняла, что именно такого романтика она и ждала всю жизнь, хотя многие говорили ей: "Вика, ты с ума сошла! Зачем тебе этот актер - без имени, без денег? Подумай лучше о своей карьере!"

Через год они обвенчались в подмосковной церквушке. "Венчание у нас было потрясающее, - говорит Антон. - Мы с Викой люди экстремальные, поэтому и одеты были соответствующе: я в кожаной бандане, в майке с оторванными рукавами, невеста - в джинсах, фате и розовых очках. Правда, в церкви ей велели надеть поверх джинсов юбку. На церемонию собралась чуть ли не вся труппа мюзикла "Metro". А после венчания мы пригласили гостей... в лес. Собрали всю нашу шумную артистическую компанию, набрали воблы, шашлыков, купались всю ночь. Нам подарили посуду - нашу первую посуду. Филипп Киркоров поздравил нас по телефону, и мы в ответ пообещали, что своего сына назовем в его честь". Между прочим, они расписалась в загсе только нынешним летом, спустя три года после венчания...

Шесть лет назад астролог Павел Глоба сказал начинающей певице Вике Морозовой: "У тебя есть шанс стать суперзвездой. Но, скорее всего, ты не захочешь его использовать. У тебя будет замечательный муж, и ты будешь думать только о своей семье". "Я думала, что приехала в Москву, чтобы стать звездой, - говорит Виктория - А теперь понимаю: главное - что я встретила Антона".

В мюзикле "Notre Dame de Paris" Антон и Виктория работали вместе. Антон сыграл роль Феба де Шатопера. На прослушивании записали несколько треков с разными исполнителями. Их отправили во Францию, и французы выбрали Петкуна, Голубева и Макарского. По словам Антона, с этой ролью на него "обрушилась популярность". Были дни, когда он по часу не мог выйти из театра, раздавая автографы. "На сегодняшний день я пришел к выводу, что исчерпал себя в этом жанре, - говорит Антон. - Хочу развиваться как сольный певец". Когда Макарский решил покинуть "Нотр-Дам" и "Метро", Виктория его поддержала. Одной из главных причин их ухода являются деньги: гонорары артистов мюзиклов весьма скромны.

"Когда Антон решил больше не работать в мюзиклах, посыпались предложения, - говорит Виктория. - И я решила взять на себя обязанности директора. До этого я активно работала как певица, а сейчас веду все дела мужа. И юрист, и продюсер, и пресс-атташе. Мне это безумно нравится. Мечтаю, чтобы Антон работал, как Караченцов или Боярский, то есть как актер, который и в театре играет, и в кино снимается, и концерты дает. Мы собираемся вместе с другими артистами - Эвелиной Бледанс, Павлом Майковым - проехаться по стране с концертами. В советские годы существовали разножанровые концерты, в которых было все: песни, цирк, юмор. Постараемся сделать нечто подобное".

Кроме того, Антон начал активно сниматься в кино. Снялся в фильме "Любовные авантюры" по новелле Мопассана, озвучил героя Ди Каприо в фильме "Поймай меня, если сможешь", сейчас играет в телесериале "Бедная Настя". На роль князя Долгорукого в "Бедной Насте" один из режиссеров сериала Петр Штейн искал актера с ярко выраженной славянской внешностью. Но, увидев на пробах кареглазого брюнета Макарского в военном мундире, с безупречной выправкой, без колебаний отдал роль ему. Правда, с одним условием: Антона с помощью линз превратили в синеглазого красавца.

"Поначалу было непросто уйти от образа рокового красавчика, который навязал мне "Нотр-Дам", - говорит Макарский. - Мы объездили очень много салонов, пока подобрали линзы. Но получилось здорово, ведь это совсем другая энергетика. Я пытаюсь создать образ мягкого, но при этом внутренне сильного человека. Петр Александрович Штейн посоветовал мне надеть очки. Ведь человек, который носит очки, как правило, что-то скрывает. Меня всегда интересовали такие люди в очках. Забавное совпадение произошло. В "Нотр-Даме" мой герой разрывался между двумя женщинами - своей невестой Флер де Лиз и Эсмеральдой. В "Бедной Насте" Андрей тоже мечется между невестой Наташей Репниной и горничной Татьяной. Видимо, сюжет с двумя женщинами - это моя сценическая карма". Кстати, Антон исполняет все песни, звучащие в сериале "Бедная Настя".

Параллельно со съемками сериала Макарский вместе с Дмитрием Дюжевым и Павлом Майковым репетирует новый музыкальный спектакль "Воины духа" - о солдатах, прошедших "горячие точки". А еще он записал сольный альбом.

Заветная мечта Виктории и Антона - построить красивый дом во Франции, где они проводили медовый месяц. Дом, в котором они будут жить вместе со своими детьми. И можно даже не сомневаться: они осуществят эту мечту.