• Последние новости

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Все мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддве...
      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным на...
      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.Одной из тем, затронутых...

Спектакль «Прикасаемые» с участием слепоглухих актеров может выиграть премию «Золотая маска»

Театр Наций создал необычный спектакль, в котором участвуют слепоглухие актеры. Спектакль носит название «Прикасаемые», которое полностью отображает чувствительность людей с ограниченными возможностями. Картина создана при участии Фонда поддержки слепоглухих под названием «Со-единение».

Постановка пользуется невероятной популярностью, поэтому номинирована на всероссийскую премию «Золотая маска». Впервые в истории театра создана картина при участии как слепоглухих, так и зрячеслышащих людей. Этот факт делает спектакль особенным и неповторимым, что выделяет его на фоне остальных постановок.
Основой картины стали обычные жизненные истории и ситуации, которые происходят со слепоглухими людьми. Но актеры на сцене пытаются передать зрителю, что заниматься простыми повседневными делами людям с нарушением зрения и слуха не так сложно, как кажется. Позитивная энергетика картины передается каждому присутствующему в зале, ведь это довольно трогательный сюжет, который действительно заставляет задуматься о жизни. Актеры демонстрируют чуткий внутренний мир слепоглухих людей и доказывают, что без возможности слышать и видеть, тоже можно достичь взаимной гармонии с окружающим миром.

Номинация в категории Эксперимент на премию «Золотая маска» еще раз доказывает глубину сюжета и его насыщенность искренними чувствами и эмоциями. Впервые «Прикасаемые» вышли на сцену в апреле 2015 года, а ближайший показ картины состоится 26 ноября 2015 года, сообщает проект restoran.ru - рестораны СПб в одном месте.

Анатолий Белый и Ингеборга Дапкунайте – главные актеры поставки «Прикасаемых» с участием слепоглухих людей из Фонда «Со-единение».
Помимо «Прикасаемых», номинантами на премию «Золотая маска» в категории «Эксперимент» стали не менее замечательные и глубокие постановки. Премию могут получить: спектакль «Земля» - Александрийский театр, «Путешествие в страну Джамблей» - театр оперы и балета им. Чайковского в Перми, «Звуковые ландшафты» - театральная студия «Школа драматического искусства», а также картина «Remote Moscow» под руководством Федора Елютина. Каждый из спектаклей может получить долгожданную премию, трепетно ждут победы и «Прикасаемые».

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"