• Последние новости

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Все мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддве...
      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным на...
      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.Одной из тем, затронутых...

Винни-Пух смутил польское общество

Польские законотворцы преподнесли сюрприз, как детям своей страны, так и поклонникам плюшевого медведя из мультфильма о Винни-Пухе во всем мире, запретив появление на экране последнего ввиду отсутствия в его образе штанов, которые бы прикрывали первичные половые признаки, тоже, кстати, явно невыраженные. Такими законодательными решениями «порадовали» чиновники польского города Тушин, чем вызвали массу неодобрения со стороны общественности.

Городское вече проголосовало за запрет всемирно известного персонажа книги Алана Милна, пояснив свое решение тем, что медведь, по их мнению, является антропоморфным созданием без явных половых признаков, общение с которым совершенно недопустимо для лиц, не достигших совершеннолетия. Больше того, этот бесстыжий медведь еще и осмеливается появляться на публике «в чем мать родила», не прикрыв гениталии, которых нет. Такой вот парадокс.
Творческий порыв и вдохновение, снизошедшее на польские законодательные власти в городе Тушин, привел к тому, что и самого создателя Винни-Пуха, то есть автора книги о забавном мишке и его друзьях, Алана Милна обвинили в отсутствии самоидентификации в половой принадлежности. Дескать, в этом и кроется причина, по которой автор лишил своего героя четких половых признаков.

Первый образ Винни-Пуха был придуман еще в 1926 году иллюстратором Эрнестом Шепардом, который в качестве модели использовал плюшевую игрушку своего сына. Именно тогда были опубликованы первые рассказы про Винни-Пуха. По некоторым версиям Шепард считается соавтором Милна в создании медвежьей саги.
С 1961 года правообладателем образа Винни и главным распорядителем его судьбы стала киностудия Walt Disney, которая принесла широкую популярность бесштанному медведю во всем мире и даже сделала его номинантом премии Оскар в 1968 году.

На сегодняшний день законодатели Тушина еще до конца не определились в перечне тех моральных норм, которым должны будут соответствовать герои детских мультфильмов, дабы не смущать, даже не столько самих детей, сколько их родителей. Но абсурдность принимаемых законов ставит под угрозу добрую славу и легендарного пса по кличке Рекс – антропоморфного творения польского режиссера Лехослава Маршалека, и многих других героев мультипликационного жанра.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"