Выигрышный жанр кино

Мюзикл считается одним из наиболее выигрышных жанров кино. Прежде всего, он представлен в виде вполне традиционной формы с наличием драматургии и сюжета. А еще, это настоящее музыкальное шоу, которое едва ли сможешь увидеть на концертах и самых известных звёзд. Плюс ко всему — в мюзиклах музыкальные номера часто исполняются актёрами, которые, в подавляющем большинстве случаев популярней поп-певцов.
 Мюзиклы, естественно, смотреть и слушать лучше всего на хорошей аппаратуре, с использованием носителей, способных к передаче исключительного качества звука и картинки. Существуют киномюзиклы, считающиеся идеальными образцами музыкального, актерского, сценического и технологического гения, созданные в традициях школы мюзиклов Бродвея, сделавшие обычную улицу именем нарицательным.

Например, Мамма Миа! Поставлен этот мюзикл впервые был в Лондоне. Его идея, сюжетные перипетии, суть и либретто вертятся вокруг песен шведского коллектива ABBA. Картина «Мамма Миа!» сумела стать хитом сезона. А секрет успеха музыкального фильма прост: звучат в нем музыкальные номера, созданные по мотивам песен группы ABBA. И главную роль в фильме играет Мерил Стрип, являющаяся суперзвездой кино, единственной современной голливудской актрисой, которая способна делать кассы и театральным постановкам тоже. А еще привлекает уютно-развлекающий сюжет, из которого следует, что молодая девушка собирается выходить замуж и хочет пригласить отца на свадьбу, однако он неизвестен.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"