Самый популярный бродвейский мюзикл

Самый популярный бродвейский мюзиклА думали вы, когда-нибудь, над вопросом: "почему к нам так редко привозят бродвейские мюзиклы?". Эта невероятная феерия праздника, песни и танца полностью обволакивает зрителя так, что уже не понимаешь, смотришь ты или участвуешь. К сожалению, трудная растаможка  и масса бумажной волокиты не дает возможности познакомиться с настоящим мюзиклом с Бродвея. А что стоят подготовительные работы по дизайну костюмов и интерьеру сцены при постановке таких мюзиклов. Вы скажите, что дизайн интерьера это не такая большая проблема? Посмотрите на расценки по дизайну https://www.interiv.ru/prices/ интерьеров обычных квартир и перенесите это на масштаб организации мюзикла и все станет на свои места.
Мы постараемся, хотя бы, передать вам историю зарождения этого невероятного жанра.
Очень большой популярностью пользуются именно мюзиклы о жизни за кулисами, о актерах,  хореографах и постановщиках. Зритель так и норовит узнать все секреты создания мюзикла. Недаром, именно такие постановки признаны самыми долгоживущими на Бродвее. Первое место по показам занимает "Кордебалет", а на втором расположился мюзикл «42 улица», который был сыгран более трех тысяч раз.
Родилась идея "42 улицы" в 1978, когда Марк Стюарт вместе с Марком Бремблом просмотрели одноименный  музыкальный фильм 1933 года. Оба решили перенести фильм на сцену.
Продюсировать шоу взялся Дэвид Меррик. Очень отверженный продюсер, который после отказа инвесторов вложил собственные деньги в заведомо провальный проект. 
Предварительный показ мюзикла не предвещал успеха. И постановщик, и режиссер понимали, что нужно менять концепцию. К тому же, Гауер Чемпион (режиссер шоу) был серьезно болен и не мог полностью отдаться мюзиклу. Тогда продюсер Меррик пошел на хитрость - он пригласил новых хореографов и даже устроил скандал вокруг своего же мюзикла.
Премьеру долго откладывали, и Меррик говорил, что ждет сигнала "свыше", с небес, чтоб начать показ. Журналисты считали его сумасшедшим, но продюсер знал свое дело - внимание к "42 улице" росло с каждым днем.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"