Душевный мюзикл

Существует множество кинофильмов и мультипликационная версия по мотивам произведения Виктора Гюго «Собор  Парижской Богоматери». Истрия, повествующая о красивой цыганке по имени Эсмеральда и об уродливом звонаре Квазимодо, волнует и берет за самую душу людей всей планеты уже несколько столетий. Люк Пламондон после долгих исканий решил, что именно данной трагичной истории будет посвящен новый мюзикл. Совместно с режиссером Жилем Мао, композитором Ричардом Кочанте и музыкальным продюсером Шарлем Таларом и была создана версия мюзикла «Собора». В 1998 году в сентябре состоялась премьера данного творения в Париже. Успех оказался колоссальным. Представление посеяло намного больше зрителей, нежели этого ожидали создатели мюзикла. Спектакль по итогам первого года показа был занесен в книгу рекордов Гиннеса в качестве самого лучшего спектакля. Исполнители главных ролей получили мировое признание. 
Мировым признание пользуются у детей мультики барби , которые модно посмотреть онлайн и бесплатно. Сборник мультиков состоит из всех мультфильмов, которые были созданы с 2001 по 2012 годы. 
Мюзикл поставлен был и в России. С французского перевод был выполнен Юлием Кимом. Он сравнил с каторгой перевод над текстом и уверен, что можете теперь даже с китайского переводить. Самая известная песня, прозвучавшая в мюзикле, стала самостоятельным мировым хитом и получила множество музыкальных наград. Публика по своим предпочтениям делиться на две части. Одним нравиться русская версия, другие же являются сторонниками оригинальной. 

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"