• Последние новости

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Cегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние не...
      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Все мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддве...
      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным на...

Перформанс это будущее театра

Современный театр переживает массу изменений. Появляются различные ответвления классического театра, иногда видоизмененные до неузнаваемости. На сегодняшний день уже не так важна сценическая речь , которая раньше являлась одной из основ актерского театрального успеха.
Одним из новых интересных веяний в театральной сфере является перформанс. На самом деле это условное названия нового театрального веяния, для которого не подобрали более подходящего. И так это постановки с использованием мультимедиа и визуального искусств, музыкального сопровождения танца модерн и, конечно, драматического  слова. Последнего правда, бывает крайне мало или оно совсем отсутствует.
Практически все перформансы имеют философски направленный смысл и сюжетную линию, которую часто трудно уловить за компьютерной сценографией и визуальными спецэффектами. 
Подобного типа спектакли явно понравятся почитателям современного искусства, немногословности и философских учений. Так как в перформансе нет стандартного сюжета и буквально понятых действий на сцене, он вряд ли подойдет для почитателей классического театра и классической постановки.
Точнее понять что такое перформанс можно на примере постановки «Я свободен», хотя лучше все-таки его увидеть вживую. Сюжет ее таков: на сцене находится актер, который демонстрирует на проекторе фотографии не лучшего качества. И все. Такого типа постановка дает человеку возможность подумать, додумать и осмыслить происходящие только со своей стороны философского мышления. В этом вся особенность перформанса. 

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"