• Последние новости

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Все мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддве...
      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным на...
      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.Одной из тем, затронутых...

Перформанс это будущее театра

Современный театр переживает массу изменений. Появляются различные ответвления классического театра, иногда видоизмененные до неузнаваемости. На сегодняшний день уже не так важна сценическая речь , которая раньше являлась одной из основ актерского театрального успеха.
Одним из новых интересных веяний в театральной сфере является перформанс. На самом деле это условное названия нового театрального веяния, для которого не подобрали более подходящего. И так это постановки с использованием мультимедиа и визуального искусств, музыкального сопровождения танца модерн и, конечно, драматического  слова. Последнего правда, бывает крайне мало или оно совсем отсутствует.
Практически все перформансы имеют философски направленный смысл и сюжетную линию, которую часто трудно уловить за компьютерной сценографией и визуальными спецэффектами. 
Подобного типа спектакли явно понравятся почитателям современного искусства, немногословности и философских учений. Так как в перформансе нет стандартного сюжета и буквально понятых действий на сцене, он вряд ли подойдет для почитателей классического театра и классической постановки.
Точнее понять что такое перформанс можно на примере постановки «Я свободен», хотя лучше все-таки его увидеть вживую. Сюжет ее таков: на сцене находится актер, который демонстрирует на проекторе фотографии не лучшего качества. И все. Такого типа постановка дает человеку возможность подумать, додумать и осмыслить происходящие только со своей стороны философского мышления. В этом вся особенность перформанса. 

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"