• Последние новости

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Cегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние не...
      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Все мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддве...
      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным на...

История возникновения мюзикла

Трагическую историю двух влюбленных, которые были вынуждены расстаться из-за вражды их семей, бесконечное количество, раз воплощали в жизнь, с помощью хореографии, музыки и кинематографа. Музыкальным театром также была отдана дань этому сюжету. Он стал базовым для двух десятков опер и четырех мюзиклов как минимум. Один из них называется «Ветсайдская история» и заслуженно причислен к величайшим шедеврам жанра. 
В конце девяностых, когда появился на свет мюзикл «Собор Парижской Богоматери». Был выработан во Франции новейший стандарт театрального шоу, характерные черты которого заключались в наличии либретто. Основой его является классическая любовная история, которая состоит из популярных песен, эффективного оформления и модной хореографии. 
Для того чтобы успешно  провести банкет в СПб , организаторы прибегают к различным уловкам. Они эффектно оформляют зал, приглашают исполнителей популярных песен и модные хореографические коллективы. 
Пьеса Шекспира считается благодатным материалом для адаптации в данном стиле. Этим и воспользовался французский поэт, певец и композитор Жерар Пресгурвик. Им был проигнорирован шекспировский текст, а история была пересказана его словами с сохранением основных сюжетных коллизий оригинала. Композитором были оставлены за рамками либретто некоторые второстепенные герои и введены два аллегорических персонажа – это Смерть и Поэт. 
Первая мелодия будущего спектакля была сочинена в 1989 году. Следующие два года были посвящены работе над песенными текстами и музыкальным материалом. 

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"