• Последние новости

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Все мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддве...
      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным на...
      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.Одной из тем, затронутых...

Различия в версиях мюзикла «Ромео и Джульетта»

Персонажи. В версии французского мюзикла 14 персонажей, а именно Ромео, Джульетта, Меркуцио, Бенволио, Тибальт, Леди Капулетти, Леди Монтекки, Кормилица, Отец Лоран, Лорд Капулетти, Парис, Принц, Поэт и Смерть. 
В бельгийской версии отсутствует роль поэта. В британской версии нет поэта и смерти, а появляется лорд Монтекки. В канадской версии также нет роли смерти и поэта. В венгерской версии нет смерти и поэта, а роль Париса расширена. В русской версии мюзикла нет роли поэта, а роль смерти исполняется исключительно мужчиной.
Различия в сценах смерти Ромео и Джульетты:
Согласно оригинальной французской версии после исполнения Ромео песни " Le Mort de Romeo", его целует Смерть. Далее Джульетта просыпается и понимает, что Ромео больше нет в живых. Она поёт песню "La Mort de Juliette", персонаж Смерти даёт Джульетте кинжал, который принадлежал её возлюбленному, и она убивает себя.
Согласно голландской версии – концовка такая же, как и во французской версии. 
Согласно британской версии мюзикла – Ромео убивает кинжалом себя, а Джульетта проснувшись берёт его кинжал и также умирает.
Согласно канадской версии – Ромео выпивает яд, а Джульетта, когда находит его мёртвым, берёт его голову и кладёт на свои колени и во время исполнения песни убивает себя кинжалом.
Согласно венгерской версии Джульетта перерезает себе вены на запястье кинжалом Ромео.
Согласно русской версии Смерть Ромео не целует, а Джульетта убивает себя острым кинжалом Ромео. 
Костюмы. Во французской версии костюмы были использованы 14 века и немного 20 века. Женские в современных цветах, а мужские из кожи.
В голландской версии Джульетта вместо воздушного бального платья надевает золотое. И вместо серебряно-золотого свадебного платья одевает традиционное белое.
В британской версии Капулетти носят сине-белые костюмы, а Монтекки – красно-белые.
В остальных версиях они практически не отличаются. 

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"