• Последние новости

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Cегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние не...
      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Все мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддве...
      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным на...

Театр или кино?

Вот уже более чем столетие, еще со времен появления в конце 19-го века кинематографа, между журналистами, актерами, критиками, а также простыми людьми ведется спор на тему кино или же театр. А вот действительно, что же лучше? А может это невозможно определить? Для того чтобы проводить дискуссии на эту тему необходимо посетить театр и посмотреть несколько спектаклей, а только после этого вставать на защиту того или иного искусства.
За вами остается только выбрать театр для посещения, если вы теряетесь то посоветуйтесь с знакомыми или же почитайте отзывы о нем, как к примеру, многие выбирают Новосибирск авторынок  по безупречным отзывам клиентов.
Основным достоинством театра является его подлинность. Ведь очень мало фильмов, которые могут передать такую атмосферу реальности, как в театре. Но вот в фильме зрители не увидят какого-либо ляпа актера, потому что для хорошего кадра делается по 10-20 дублей, пока не будет сыграно безукоризненно. А вот в театре все должно быть сыграно идеально с первого раза без каких-либо дублей. Однако, нужно сказать, что актеры театра также репетируют по несколько десятков раз сцены, пока это все не доводится до автоматизма.
Также необходимо отметить то, что многим актерам кино просто не удается настолько вжиться в свою роль, как актерам театра.
Все, что было перечислено, больше всего относится к актерам. А вот что касается различий этих индустрий, то конечно же в театре просто невозможно создать такие спецэффекты как в кино, однако по атмосфере реальности все же театр остается лучшим.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"