• Последние новости

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Cегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние не...
      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Все мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддве...
      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным на...

В Москве вручили театральную премию «Хрустальная Турандот»

Самая престижная театральная премия «Хрустальная Турандот». В этом году в Москве сменила платье и добавилась одна номинация. 22-ая церемония в театре имени Вахтангова собрала весь творческий бомонд.
Зрители в качестве жюри, как уже традиционно сложилось. Эту награду считают самой независимой. И все-таки здесь нет ни победителей, ни проигравших. Все деятели искусства должны приходить на премию отслужив спектакли в театрах. Такая преданность сцене достойна хрустальной принцессы.
На входе каждой гостье вручали веер. Чтобы каждая смогла почувствовать себя в сказке организаторы дали каждой гостье веер. Но они не остудили пыл соперников. Скромный литовский художник по стеклу Ремигиюс Крюкас вспоминал, как хотел и боялся взять на себя ответственную работу. Полгода он творил образ той самой женщины вечера. Она ему приснилась, как Менделееву таблица, в юбке и кокошнике из мельхиора, жаль с такой красивой прощаться.
Первую статуэтку получила актриса Алла Демидова, премия «За честь и достоинство, долголетнее и доблестное служение театру». Номинацию «Лучшая женская роль» стало традицией присуждать двум актрисам. Хрустальные статуэтки попали в руки актрисам Александре Урсуляк и Ольге Прокофьева.
Сама принцесса Турандот плясала и пела, после официоза, ее роль исполняла Нона Гришаева. «Призы лучшим, праздник всем!», таков был девиз.
 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"