Побывать в опере не выходя из дому

Всемирно известная Венская опера начнет транслировать свои спектакли в сети Интернет. Спектакли будут вещаться в высоком разрешении.
По словам директора оперы, трансляции оперы пройдут в Европе в прямом эфире. Однако жители других стран, таких, как Япония, США, смогут смотреть спектакли в удобное для стран время. При этом они смогут просматривать представления в Интернете.

В Интернете сегодня можно найти все, что вам необходимо. Наример, у вас на автомобиле сломался стартер или генератор. С помощью Интернета можно найти фирму, которая сделает ремонт стартёров и генераторов у вас в городе. В Киеве такой ремонт выполнит компания autoremont-lb.com.ua. Эта компания уже более 5 лет специализируется на ремонте генераторов и стартеров.

Как говорят руководители проекта, опера "Кавалер розы" Рихарда Штрауса станет первым спектаклем, который будет возможно посмотреть через Интернет.
Однако такие трансляции будут платными. Пользователи смогут купить абонемент на сезон или заплатить за просмотр одного спектакля. Цена такого просмотра пока неизвестна. О нововведении подробнее станет известно этой осенью.

Руководители Венской оперы, кроме этого, сообщили о появлении в открытом доступе оцифрованных архивных аудио- и видеозаписей спектаклей. Однако когда их можно будет скачать пока не сообщается.

Стоит сказать, что в последнее время трансляции спектаклей через сеть Интернет становятся все более популярным явлением. Такие трансляции первыми начали вести авторы проекта нью-йоркской Метрополитен-оперы. Данная премьера состоялась в 2006 году.

В разные времена Венской государственной оперой было поручено возглавлять различным режиссерам, музыкантам, профессиональным администраторам. Руководителем Венской государственной оперы с 1 октября 2010 года назначили Доминика Мейера, который занимает эту должность по сей день.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"