Народный артист уходит из Большого Театра

Народный артист России, Николай Цискаридзе. Вскоре должен покинуть театр. Николай работает в этом театра с 1992 года. Гендиректор Большого Анатолий Иксанов хочет
расстаться с самым лучшим танцовщиком труппы и главным своим оппонентом.
- Это случилось тогда, когда Николаю Цискаридзе не продлили 2 срочных контракта, об этом сообщила Катерина Новикова пресс-секретарь Большого театра.
В Большом театре Николай находится на двух должностях, премьер балетной труппы и педагог-репетитор. Срок его контрактов заканчивается 30 июня, и Николай говорил, что его потихоньку выживают из театра. Во время празднования дня рождения одного из артистов труппы большого театра, премьер заговорил и об организации своего праздника. Возможно, уже зимой придется искать другое место, где весело отметить день рождение, говорит Николай можно здесь http://www.galaktica.ru/deti/. Артисту всегда нравился размах, и его желание было отметить праздник в любимом заведении, в окружении друзей, звезд. Но день рождение только раз в году. В театр все чаще берут людей со стороны, а тем, кто долго работал, не дают танцевать. Николай рассказывал, что за весну он выходил на сцену всего два раза, это не может не расстраивать танцора.
На самом деле конфликт г-на Цискаридзе с руководством уже долгая и избитая тема. Артиста хотели уволить с должности педагога еще полтора года.
Николай Цискаридзе говорил, о том, что мечтает и готов возглавить Большой театр. Президенту России было отослано письмо, под которым подписались 12 «богов» российской культуры. Но после публикации в интернете подписанты отозвали свои подписи.
 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"