"Евгений Онегин" в Израиле

Дмитрия Чернякова и его спектакль считают самым "гастролирующим" в Большом театре. Со времени премьеры в конце 2012 года "Евгения Онегина" смогли увидеть на главных оперных сценах мира. Одиннадцать дней в Тель-Авивской опере, в столице Израиля коллектив в составе около трехсот человек. Трудно представить, перевозка реквизита и оборудования заняла десять морских контейнеров. В постановке - ведущие артисты, это Екатерина Щербаченко, Татьяна Моногарова, Маквала Касрашвили. Вся столица стояла на ушах. В предвкушении чуда. А также все самые свежие новости культурного мира. Заходите, читайте, будет, что обсудить за чашечкой кофе с подругой. Все парковки заняты за квартал от театра, лишних билетов нет. Ажиотаж соответствует первым гастролям Большого театра. Большой привез "Евгения Онегина" режиссер постановки Дмитрий Черняков -этим  спектаклем, восторгались и его критиковали.
"Это удивительное сочетание модернового подхода с чутким уважением к классике", - так говорит дирижер Василий Синайский, он же и музыкальный режиссер Большого театра. 
Норвежец Ойдун Иверсен - главный герой спектакля. На самом деле он не говорит по-русски, но научился прекрасно петь на русском. Как говорит артист, это лучший язык для пения, лучше, чем итальянский.
Гастроли Большого театра, на самом деле, историческое событие.
"Можно охарактеризовать двумя русскими словами "великий" и "большой". Великая Россия и Большой Театр.
 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"