Ночи Театра и Кино в России

Россиянам пришлись по вкусу разные мероприятия из ряда «Ночи...». Вслед за «Библионочью» и «Ночью в музее» в Россию идёт лихорадка «Ночей в театре».
Ежегодно 27 марта отмечается Международный День театра во многих странах мира. В этом году в 18-ти московских театрах прокатится праздничная ночная акция: любители театра попасть за кулисы на экскурсию, посетить театральные концерты и интерактивные лекции, встретиться с драматургами и поучаствовать в актерских тренингах.
Вслед за «Ночью в музее» будет проходить также «Ночь в кино», где будет проходить бесплатный просмотр кино .
Свои двери перед зрителями откроют такие театры, как «Театр им. Моссовета», «Мастерская П. Н. Фоменко», «Практика», «Московский театр О. Табакова», театр «Et Cetera»,  а также многие другие. О конкретных датах, а также о масштабах проведения акции пока ничего неизвестно.
«Ночь с 26-го на 27-е марта - время экспериментаторов, бунтарей и аутсайдеров. И, часто тех, кто в поисках нового театрального языка, обвиняют в том, что их деятельность это не театр. Итак, готовьтесь, мы покажем вам именно НЕТЕАТР...»
В центре им. Вс. Мейерхольда намечена насыщенная программа, ночь театра в нем будет посвящена режиссеру, теоретику и драматургу театра Климу. С семи вечера там пройдет открытая репетиция пьесы «Анна Каренина» и тренинги, в которых все желающие смогут поучаствовать. В других помещениях центра параллельно пройдет выставка фотографии, показ видеоспектакля «Сон об осени», и дискуссия о новом языке в культуре и театре 80-90-х гг.
 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"