• Последние новости

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Все мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддве...
      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным на...
      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.Одной из тем, затронутых...

Великий артист Валентин Шестопалов ушел из жизни

Валентин Шестопалов - народный артист Украины, один из лучших актеров Национального театра им. Леси Украинки, скончался на 66 году жизни в Киеве. Об этом пишет газета "Сегодня".
"После длительной болезни на 66 году жизни скончался актер «всех веков и народов» Валентин Шестопалов. Актер был выпускником ГИТИСа, большинство ролей он создал от имени театра Леси Украинки... ", - рассказали в театре.
Актер много путешествовал по стране. Любил бывать в самых отдалённых уголках родины. Среди городов России любил бывать в Санкт-Петербурге и Перми, в Чебоксарах и Красноярске. Считал, что достойные люди живут не в столице и крупных городах, а, как и он сам, в глубинке. Любил отдыхать на курортах.
Как сообщил Борис Курицын, заведующий литературной частью в театре, несколько месяцев назад у Шестопалова произошел микроинсульт, "а он отказывался лечиться категорически", помимо этого, актер перенес операцию.
"В последний раз Валентин Шестопалов вышел на сцену родного театра 11 марта, играя в "Бабьем лете". Помимо этого у артиста были потрясающие работы и в иных спектаклях, в частности, в "Доходном месте" и "Госпоже министерше", - отметил Курицын.
Валентин Шестопалов работал в театре им. Леси Украинки почти сорок лет.
"Валентин был очень востребованным. А в последние два десятка лет он активно снимался в кино - как в телесериалах, так и в полнометражных фильмах. И был очень рад своей популярности", - сказал Курицын.
Прощание с артистом произойдет в холле театра им. Леси Украинки 27 июня в 13:30. Его похоронят на Байковом кладбище.
 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"