Масштабные истории происходят в скромных театрах

Главная цель существующего театра вцелом - доказать и подтвердить зрителю отвратность и бренность жизни. В странах Европы именно такой театр пользуется популярностью. Такая тенденция захватила и Москву. Но к счатью, существует сейчас и такой театр, который стремится напомнить нам о смыслах нашей жизни.
Сегодня театралы Москвы увлечены «Идеальным мужем» Константина Богомолова, который представляет нам во всей неблаговидности и чудовищности современность России. В то же время К. Серебренников, к сожалению не прошедшие уроки вокала и оставшиеся без участия артистов, представил отшлифованный до блеска «Гоголь-центр» одним из ранних стал убийственный спектакль этого центра «Отморозки» по Захару Прилепину. Параллельно в другой культурной столице страны - Санкт-Петербурге протекает своя неприметная театральная жизнь. К примеру в небольшом театре «Комедианты» недавно состоялась премьера - постановка «Поминальная молитва» по произведению Григория Горина, поставленного приглашенным режиссером, молодым лауреатом Всероссийского фестиваля ON.TEATR Глебом Володиным.
Театр «Комедианты» не пользуется популярностью большой аудитории, не раскритикован большим количеством театралов, и не склонен к эксперементам. Так и начало «Поминальной молитвы» настраивает зрителя на негативный лад. Весь спектакль кажется старомодным, слишком «по Станиславскому». Но чуть позже, увлекаясь спектаклем, настроение меняется, зритель попадает в небольшое село Украины, в огромную семью евреев, переживших революционные гонения и множественные повороты судеб.
 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"