Объявлены лауреаты «Золотой Маски»

На сцене Музыкального театра имени К. С. Станиславского, а также Вл. И. Немировича-Данченко 16 апреля состоялась церемония по вручению популярной театральной премии «Золотая Маска».
Премия «Золотая маска» считается самым престижным театральным смотром России. Фестиваль был учрежден в 1993 году благодаря Союзу театральных деятелей РФ в качестве профессиональной премии, присуждаемой за творческие достижения в сфере искусства, поэтому финансы на ее проведение в основном направляются из средств федерального бюджета, а также за счет спонсорских и благотворительных взносов. Данная премия вручается артистам любых жанров театрального искусства: балет, драма, опера, оперетта, современный танец, мюзикл, кукольный театр. Нынешний год запомнился 57 спектаклями-претендентами на вручение премии из 46 театров РФ.
Перечень победителей из категории «Оперетта-Мюзикл». Победителем в категории «Лучший спектакль» стал «Бал вампиров» из санкт-петербургского Театра музыкальной комедии.
Победителем в категории «Работа дирижера» стал Алексей Людмилин с «Алыми парусами» из театра «Глобус».
В «Работе режиссера» стал первым Борис Мильграм со своим «детищем» «Алые паруса» (Театр-Театр).
Манана Гогитидзе, исполнившая роль Ребекки в «Бале вампиров» получила награду за «Лучшую женскую роль», а премию за «Лучшую мужскую роль» получил Иван Ожогин, сыгравший Графа фон Кролока из того же самого спектакля.
Кстати, тут http://icoupons.ru/ino/sunsky-online-com/  можно было приобрести купоны на данную церемонию, а также на другие масштабные мероприятия в РФ.
 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"