Челябинский театр вернулся из Таиланда

Всем известный экзотический и необычный Таиланд... кто бы отказался посетить такое место? А если это еще и в рамках выступления на знаменитой таиландской сцене...
Недавно вернулись из Таиланда оркестр крупного челябинского театра оперы и балета. Он там принимал участие вот уже в XIV Международном фестивале посвященному танцу и музыке. Оперная труппа челябинского театра несколько дней назад наконец-то вернулась домой. У ребят множество приятных воспоминаний и эмоций связанных с поездкой, хоть на таиландской сцене они представили всего два спектакля, но сами гастроли прошли с большим успехом и ребята успели побывать не только в театре. И славно известную рыбалку на Пхукете не оставили без внимания. Отзывы о рыбалке на Пхукете  можно оставить и прочитать в интернете.
На всех своих спектаклях и концертах зрительный зал Таиланда, который вмещает в себя целых две тысячи мест был просто заполнен, как рассказал директор театра Владимир Досаев.
А ведь для челябинского театра эти гастроли имеют очень важное значение. Первое что стоит отметить, это то, что в течение вот уже нескольких последних десяти лет с таким большим объемом спектаклей и самих программ театр выехал за рубеж первый раз. Ну, а второе - раньше в самих фестивалях в Бангкоке участвовали только российские театры которые занимали федеральное значение, а челябинский театр стал первым коллективом на областном уровне, которого пригласили на подобный форум.
Следует так же, напомнить о том, что в самой столице Таиланда челябинцы смогли исполнить два оперных спектакля - «Чио-Чио-сан» и «Кармен». А сам оркестр театра смог выступить, кроме этих спектаклей, с берлинским балетом и его концертными программами. Так, что теперь можно смело заявлять что челябинский театр вышел на новый уровень.
 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"