Открытие «старого нового театра» в Москве

Событие, которого ждет с нетерпением весь театральный бомонд Москвы, состоится 2 февраля. Речь идет об открытии театра Гоголя, который около полугода не работал. Теперь он называется Гоголь Центр, а его руководителем стал Кирилл Серебренников, который в августе прошлого года заменил Сергея Яшина. Стоит напомнить, что данное событие вызвало волну уличных митингов, протестов со стороны театральной труппы и даже открытые нападения на нового руководителя, угрозы в его адрес. 
Сейчас все это в прошлом. Новая команда усиленно готовится к открытию, заканчивая косметический ремонт здания. При этом вид его изменится до неузнаваемости. Стены в фойе станут кирпичными, причем с оригинальной старой кладкой, обнаруженной под несколькими слоями штукатурки. Приятно удивит увеличенный в пять раз зрительский зал. Еще одной «изюминкой» Гоголь Центра станет кафетерий, который будет находиться на месте бывшего гардероба напротив входа. Причем он предназначен как для зрителей, так и для актеров, объединяя, таким образом, искусство и жизнь. 

Кульминационным шагом в открытии театра станет двухдневный беспрерывный марафон театральных резидентов. Сутки поделят на четыре части: «Утро» - время костромского балета «Диалог-данс», «День» возглавит студия МХТ, «Вечер» представляется «Saun drama" во главе с Владимиром Панковым, а «Ночь» посвящена представлению Театра Гоголя путем постановки специально написанной пьесы. О чем она будет никому не известно. Это своеобразная интрига.
 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"