• Последние новости

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Cегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние не...
      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Все мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддве...
      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным на...

Фонд Хабенского в будущем спасет еще больше детей

В конце прошлой недели в одном из столичных кинотеатров состоялась пресс-конференция Благотворительного Фонда, основанного Константином Хабенским, главной задачей которого является оказание помощи тяжелобольным детям. Помимо самого актера и сотрудников Фонда, в данном мероприятии принимала участие  Елена Кохановская, PR-директор компании МТС.

Главной целью проведения пресс-конференции было своеобразное подведение итогов четырехлетней работы фонда. Константин Хабенский рассказал журналистам, что за последние четыре года проделана огромная работа в сфере организации работы фонда, однако куда более амбициозные задачи предстоит решить в будущем.

По словам актера, фонд уже достиг неплохих результатов, и именно на этом этапе необходимо становится более публичными, так как это позволит привлекать в организацию больше пожертвований, а, следовательно, и помогать большему количеству больных детей. В чем же заключается помощь фонда? В первую очередь это оплата дорогостоящих операций и сопутствующих им реабилитаций. Помимо этого фонд  оказывает помощь  в приобретении лекарственных препаратов, дорогостоящей медицинской аппаратуры и санитарно-гигенических средств.

На данный момент фонд уже сумел собрать порядка 16 млн. рублей. Часть этих денег уже пошла на помощь 79 детям.
Не многие знают, что на создание фонда, Хабенского подтолкнула тяжелая болезнь жены Анастасии, которая страдала от рака головного мозга. Однако деньги собранные в рамках этого фонда так и не смогли помочь Насте. После смерти супруги Константин Хабенский продолжает развивать фонд, только теперь все его силы направлены на помощь детям, страдающим от аналогичных заболеваний.

Вся помощь, оказываемая фондом, является адресной, и в первую очередь ее получают те дети, семьи которых не в состоянии самостоятельно оплачивать расходы на дорогостоящие операции и медикаменты. И здесь, хочется отметить то, что к превеликому сожалению, детей с подобными заболеваниями очень много в нашей стране, однако, несмотря на это, государство не особо-то и стремится им помогать, хотя эти социальные обязанности являются его непосредственной прерогативой.

В это же время Фонд  Хабенского изо всех сил пытается помочь всем нуждающимся и это действительно достойно всяческой похвалы и уважения.
 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"