• Последние новости

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Cегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние не...
      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Все мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддве...
      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным на...

Арендная плата цирка - 1 рубль

Не так давно мэр Москвы известный всем Сергей Собянин решил подписать распоряжение о том, что теперь арендная плата для Цирка имени Никулина на знаменитом Цветном бульваре будет составлять всего один рубль за квадратный метр.
Всем известно что при жизни, сам Никулин любил покурить, жаль что в его времена не было такого прогрессивного метода борьбы с курением как электронная сигарета . Но к счастью, сейчас дела обстоят по-лучше, сегодня есть сайты, такие как e-cigarette-test.ru на которых любой может пройти всевозможные тесты связанные с курением, а так же почитать обзоры и статистики.
Но вернемся к распоряжению мэра, теперь ЗАО "Московский Цирк Никулина на Цветном бульваре" может платить такую льготную арендную всего в один рубль за один квадратный метр в год, это льгота длится 30 лет до 11 марта 2043 года включительно. То есть, Цирк Никулина сможет т платить чуть более чем 18 тысяч рублей каждый год за свое помещение по адресу Цветной бульвар, дом 13, строение 1.
Ранее, перед этим, директор цирка сам Максим Никулин сообщил прессе, что данное культурное учреждение не может позволять далее себе аренду здания на таких серьезных общих условиях, которые предусмотрены для частных организаций. После того как, минимальная арендная ставка повысилась по инициативе правительства Москвы, цирку бы пришлось оплачивать 90 миллионов рублей за один год. Важно отметить, что до повышения аренды плата составляла не много не мало 40 миллионов рублей за год. При таких условиях, цирк ранее был бы вынужден покинуть территорию России.
После заявления, которое озвучил Никулин мэрия Москвы обдумала этот материальный вопрос. И как стало известно было принято решение о предоставлении некоторых льгот. Более того что позже здание цирка будет передано в безвозмездное пользование.
 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"