«Мертвая царевна» порадовала детей и разочаровала взрослых

Состоялся спектакль-опера Московского государственного театра кукол «Жар-птица» по знаменитой «Сказке о мертвой царевне и о семи богатырях» Пушкина. Спектакль прошел при полном аншлаге.

Увидеть спектакль пришли ученики нескольких классов Псковского гуманитарного лицея. Жаль только что никто не подумал, что стоит прибрать лестницу от снега, которая ведет к кукольному театру с Ольгинского моста. И поэтому поход на московский театр стал травм опасным событием для учеников и воспитателей лицея.

Воспитатели сами ели спустились по этой горке, а потом еще долго ловили малышей, которые съезжали по мокрому снегу. Чтобы отвлечь себя некоторые даже заходили на иностранные клипы на zort.ru, чтобы улучшить настроение.

Спектакль деткам очень понравился. Но взрослые были не в восторге. И судя по разговорам можно ждать не сильно хорошие рецензии. Некоторые сказали, что московские артисты продемонстрировали уровень школьных спектаклей.

Официально театр был открыт в 1963 году по инициативе учеников Деммени и Павловых. Это архитектурный памятник, который построен по оригинальному проекту в стиле модерн – Дом Батова. Само здание построено в 1907 году, театр рассчитан на 100 зрителей.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"