Новогодние премьеры

В предновогоднее время, кода все современные люди заботятся про устройство торжества и готовят адресные папки, на театральных площадях и сценах всего культурного мира готовятся сюрпризы и подарки для верных и преданных зрителей.

На новогодней сцене Большого драматического театра им. Товстоногова и в Каменноостровском театре – тридцатого и тридцать первого декабря состоятся специальные премьеры по классическому произведению Вильяма Шекспира под названием «Мера за меру». Это постановка Анджея Бубеня.

Согласно знаменитому сюжету великого классика мировой литературы Шекспира: герцог покидает на некое время свои личные владения и на этот период передает бразды правления своему верному наместнику и соратнику Анжело. Который, в порыве своего гнева и следуя служебному рвению, принимает решение предать страшной смертельной казни Клаудио, что в свою очередь беспутно соблазнил юное создание по имени Джульетта. Анжело таким поступком восстанавливает забытый давно Закон, и тем самым вызывает лавину странных событий.

Режиссер Анджей Бубеня предлагает этой постановкой каждому зрителю поразмышлять о значении каждого человека как простого винтика в механизме губительной власти.


 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"