• Последние новости

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Cегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние не...
      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Все мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддве...
      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным на...

Еще одна престижная театральная премия России

Не менее редкостным и популярным на сегодняшний день является такое событие, как, собственно говоря, театральная премия. Как известно, существует огромнейшее количество различных театральных премий, которые имеют как региональный, так и национальный характер.

Одной из множества национальных премий является театральный смотр под названием «Золотая маска». Прежде всего, стоит отметить, что это одна из наиболее престижных и известных премий Российской Федерации.

Данный фестиваль большей частью финансируется, непосредственно, из средств государственного бюджета. Но, вместе с тем, спонсорские взносы так же приветствуются.

Необходимо так же заметить, что присуждение премии проходит, исходя из достижений того или иного деятеля театральной сферы.

Так же заметьте, что премия под названием «Золотая маска» вручается спектаклям разнообразных жанров. Здесь имеют место быть и драма, и мюзикл. И опера, и балет.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"