Почему в России так мало мюзиклов?

Мюзикл, как оригинальный музыкально-сценический жанр, в России только начинает собственное развитие. Связано это, прежде всего с тем, что во всем остальном мире он считается наиболее коммерческим из театральных жанров, а, следовательно, и финансового подспорья требует соответствующего. Сцены полностью перестраивают под один конкретный спектакль, который должен радовать зрителей на протяжении длительного времени. Если зрители пойдут и заплатят деньги – дело команды будет двигаться вперед. Если нумерология дня рождения поможет вам осуществить вам это – тем лучше; высчитывая по дням, изучая вкусы публики, прокатчики стараются понять, какой же материал станет наиболее популярен. 

На данях в России решили «поставить» на мюзикл с мировым именем – «Звуки Музыки». В конце шестидесятых годов он впервые был поставлен на Бродвее, и с тех пор познал голливудскую экранизацию с незабвенной Джули Эндрюс и множество других постановок в театрах.

Исполнять главную роль на российских подмостках будет Екатерина Гусева. Примечательно, что сценическое решение теперь будет совершенно оригинальным: всю сценографию самостоятельно разрабатывал Евгений Писарев. Это оставляет надежду на то, что нас ещё порадуют оригинальными театральными работами.
 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"