Отказ театров от «БерлусПутин»

В Петербурге был введен фактический запрет на политизированный спектакль под названием «БерлусПутин». Эту точку зрения выразил в своих комментариях Михаил Угаров, который является директором московского театра. На эту мысль его подвигло то, что даже ДК «Ленсовета» дал отказ на предоставление сцены. Организаторы как будто варят грибной суп, от которого везде отказываются.

Стоит отметить, что спектакль «БерлусПутин» был постановлен по пьесе «Двуглавая аномалия» (по которой собственно спектакль и поставлен) Дарио Фо, который являться лауриатом на нобелевскую премию. В пьесе рассказывается о том, как экс премьер-министр Италии Сильвио Берлускони приезжает в гости к своему старому другу Владимиру Путину, после чего на них совершают террористическое нападение. По причине этого гибнет Берлускони, а доктора во имя спасения Путина пересаживают ему часть мозга Сильвио. Российский президент, придя в себя, не может ничего толком вспомнить, а супруга теперь уже БерлусПутина пытается объяснить ему происходящее вокруг.

В Петербурге данная постановка должна была быть отыграна на сцене ДК Газа, но администрация площадки через некоторое время отказалась от достигнутых договоренностей. Руководители проекта тогда обратились в ДК «Ленсовета», но также получили отказ.
 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"