Андрей Белявский - Квазимодо

Андрей Белявский - КвазимодоАндрей Белявский родился 19 декабря 1976 года в Воронеже.

С детства он занимался музыкой и спортом, с четырнадцати лет начал петь под гитару – дома, на улице, в компаниях, после чего получил совет поступать в театральный ВУЗ. Так музыкальное увлечение привело Андрея на театральный факультет Воронежской Государственной Академии Искусств.

После окончания обучения он работал в Белгородском драматическом театре, а затем в Самарском академическом драматическом театре. Сначала Андрей, как и всякий начинающий артист, играл роли второго и третьего плана, набираясь опыта. Дебютом в жанре мюзикла и первой главной ролью для него стал Тони из «Вестайдской истории», поставленной в Самаре московским режиссером.

Опыт оказался успешным, и в дальнейшем Андрей решил рискнуть и попытать счастья уже на кастинге в столичном проекте, мюзикле Notre Dame de Paris, поставленном на сцене Московского Государственного Академического Театра Оперетты. Кастинг Андрей не прошел, но уже через полгода ему позвонили и предложили ту самую «роль мечты» - роль Квазимодо (2003-2004 гг.). Эта роль, довольно сложная и очень яркая, до сих пор остается для него самой любимой.
Следующим этапом для Андрея стала роль Герцога Вероны в мюзикле «Ромео и Джульетта» (2004-2006 гг.), также поставленном в Москве на сцене МГАТО.

В настоящее время Андрей принимает участие сразу в нескольких проектах. В 2008 году на сцене Театра Оперетты был поставлен блистательный российский мюзикл «Монте-Кристо». В нем Андрей получил одну из главных ролей – роль «злодея» прокурора Нуартье де Вильфора.

Участие в «Монте-Кристо» Андрей успешно совмещает с работой в родном Самарском академическом драматическом театре, поскольку в 2009 году он был приглашен на роль романтического капитана Грея в мюзикл «Алые паруса».

Помимо этого Андрей решил «примерить» еще один образ и принял участие в проекте «Найди Чудовище» – телевизионном кастинге на главную роль в мюзикле «Красавица и Чудовище». Участие в шоу дало возможность попробовать себя в новых амплуа, а также ненадолго вернуться к уже знакомым образам Квазимодо и Тони. Андрей великолепно себя проявил и дошел до полуфинала кастинга.