Минусинский драматический театр удостоили гранта Президента РФ

Премии нынче присваивают не только заграницей, например, за съёмку сериала «Дневники вампира», но и отечественный мир искусства был награждён по заслугам. Вот, к примеру, Минусинский драматический театр: он является одним из самых старых коллективов театральной направленности в Сибири. Более того его история уходит корнями в 1880 год, когда любители драматического искусства объединились в кружок по интересам. И вот наконец-то его деятельность привлекла внимание Президента России Дмитрия Медведева, ведь 14 февраля поступила информация о том, что подписан указ, согласно выдачи грантов в области театрального искусства, и Минусинский драматический театр оказался в числе номинантов.

Стоит отметить, что Минусинский театр, является участником и призером многих театральных фестивалей. Можно с уверенностью сказать, что заслугу Минусинского театра в области драматического искусства нельзя преувеличить. Ведь не каждому театру выпадает честь поучаствовать в российско-японском проекте, под названием «И в Сибири сакура цветет». В прошлом году труппа театра отправилась на гастроли в Японию, и выступала совместно с «People Theatre».

Среди прочих наград Минусинский театр стал лауреатом Всероссийского конкурса, который прошёл под названием «Окно в Россию», и выступил в номинации «Театр года», а на фестивале «Золотая Маска», стал лауреатом национальной театрального награждения.
 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"