Мюзикл «По дороге в Изумрудный город» был показан в театре драмы

Одно из крупных томских предприятий подарило городу постановку, которую иначе как грандиозной не назовёшь. Отметить очередной день рождения менеджмент компании решил театральной постановкой. Пьеса была выбрана не случайно: ровно 100 лет назад её автор Александр Волков закончил обучение в Томском учительском институте. Поработав над мюзиклом, руководство решило не ограничивать показ корпоративными рамками. В итоге посмотреть его смог любой желающий.

Андрей КОЛЕМАСОВ, режиссёр: «Полностью удовлетворен работой. Ребята работали на износ. Всегда были вдохновенными, хотели добиться результата и это получилось»

Режиссура, музыка и стихи песен, декорации - всё профессиональное. Впрочем, и актёры - все они трудятся в одной фирме - за полгода работы над спектаклем наверняка приобрели профессиональные навыки. Репетиции проходили исключительно в нерабочее время.

Никита ПЫЛЬНОВ: «Я системный администратор. На роль попал случайно. На первый кастинг не пошел, некогда было. На второй пошел по душевному наитию. Режиссер меня спросил - кем хочешь быть? А мне давно уже говорили, что я просто должен быть железным дровосеком. Так я и сыграл эту роль»

Все вырученные средства от спектакля - а в зале на 750 мест был аншлаг - будут направлены в фонд им. Алёны Петровой. А герои спектакля в виде бронзового памятника в 2013 поселятся в Томске. Скульптуру, созданную по проекту словацкого мастера Мартина Пала, установят возле торгового центра «Изумрудный город». Так Томск ещё раз отдаст дань уважения выдающемуся автору известного всем с детства произведения.

 

Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"